Фирменный салат с сельдереем от "Азбуки Вкуса" сочетает свежесть овощей, пикантность сыра и оригинальную заправку, становясь идеальным выбором для здорового перекуса.
Содержание
Фирменный салат с сельдереем от "Азбуки Вкуса" сочетает свежесть овощей, пикантность сыра и оригинальную заправку, становясь идеальным выбором для здорового перекуса.
Ингредиенты салата
Ингредиент | Количество |
Стебель сельдерея | 200 г |
Яблоко Гренни Смит | 1 шт |
Сыр Гауда | 100 г |
Грецкие орехи | 50 г |
Йогуртовая заправка | 3 ст. ложки |
Пошаговый рецепт
- Сельдерей нарезать тонкими слайсами вдоль волокон
- Яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой
- Сыр натереть на крупной терке
- Грецкие орехи слегка обжарить и измельчить
- Смешать все ингредиенты в салатнице
- Заправить йогуртовым соусом и аккуратно перемешать
Пищевая ценность
- Калорийность: 180 ккал на 100 г
- Белки: 8 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 9 г
- Клетчатка: 3 г
Варианты приготовления
Вариант | Изменения |
Вегетарианский | Заменить сыр на тофу |
Диетический | Уменьшить количество орехов |
Праздничный | Добавить копченую куриную грудку |
Советы шеф-повара
Для лучшего вкуса сельдерей следует нарезать непосредственно перед приготовлением салата. Яблоко можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить цвет. Идеальная температура подачи - 10-12°C.