Куриные наггетсы McDonald's известны своей хрустящей корочкой и сочной внутренностью. Для их приготовления в домашних условиях потребуется соблюдение особой технологии панировки и обжарки.
Содержание
Ингредиенты для 4 порций
| Ингредиент | Количество |
| Куриное филе | 500 г |
| Молоко | 100 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Панировочные сухари | 150 г |
| Кукурузный крахмал | 50 г |
| Соль | 1 ч.л. |
| Специи (паприка, чеснок сушеный) | по 1/2 ч.л. |
| Масло для фритюра | 500 мл |
Пошаговый рецепт приготовления
- Нарежьте куриное филе на кусочки размером 4-5 см
- Приготовьте три миски: 1) мука с крахмалом и специями; 2) взбитое яйцо с молоком; 3) панировочные сухари
- Обваляйте каждый кусочек курицы сначала в мучной смеси, затем в яичной, потом в сухарях
- Повторите процесс двойной панировки (яйцо + сухари)
- Разогрейте масло до 175°C
- Обжаривайте наггетсы порциями по 3-4 минуты до золотистой корочки
- Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира
Секреты идеальных наггетсов
| Секрет | Эффект |
| Двойная панировка | Обеспечивает хрустящую корочку |
| Кукурузный крахмал | Дает легкую текстуру как в оригинале |
| Температура масла | 175-180°C - идеально для равномерной прожарки |
| Размер кусочков | 4-5 см - оптимально для сочности |
Альтернативные способы приготовления
В духовке
- Разогрейте духовку до 200°C
- Выложите наггетсы на решетку
- Запекайте 15 минут, переверните, еще 10 минут
- Сбрызните маслом перед запеканием для хрустящей корочки
В аэрогриле
- Установите температуру 200°C
- Готовьте 12-15 минут, перевернув один раз
- Смажьте маслом для лучшей корочки
Подача и соусы
| Соус | Ингредиенты |
| Барбекю | Кетчуп, мед, вустерский соус, чеснок |
| Сырный | Плавленый сыр, молоко, паприка |
| Чесночный | Майонез, сметана, чеснок, лимонный сок |
Советы по хранению
- Охлажденные наггетсы хранятся 2 дня
- Замороженные (до жарки) - 1 месяц
- Разогревайте в духовке при 180°C 5-7 минут















