Конфеты "Пятерочка" и "Ам Ням" имеют схожие характеристики, что позволяет создать домашний вариант популярного продукта. Рассмотрим технологию приготовления аналога магазинной карамели.

Содержание

Конфеты "Пятерочка" и "Ам Ням" имеют схожие характеристики, что позволяет создать домашний вариант популярного продукта. Рассмотрим технологию приготовления аналога магазинной карамели.

Необходимые ингредиенты

  • Конфеты Ам Ням - 20 шт
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 50 мл
  • Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
  • Пищевой краситель (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Растопите конфеты Ам Ням на водяной бане
  2. Приготовьте сахарный сироп из воды и сахара
  3. Смешайте растопленные конфеты с сиропом
  4. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте
  5. Варите на медленном огне до загустения
  6. Разлейте по формам и остудите

Технические параметры

Температура плавления120-130°C
Время приготовления25-35 минут
Срок храненияДо 7 дней в герметичной таре

Сравнение с оригинальной Пятерочкой

ХарактеристикаОригиналДомашний вариант
СоставСахар, патока, ароматизаторыАм Ням, сахар, кислота
Калорийность380 ккал/100г400-420 ккал/100г
Срок годности12 месяцев7 дней

Рекомендации по приготовлению

  • Используйте толстостенную посуду
  • Контролируйте температуру термометром
  • Не допускайте перегрева массы
  • Для формования используйте силиконовые молды

Варианты модификации рецепта

  1. С добавлением фруктового пюре
  2. С использованием разных вкусов Ам Няма
  3. С посыпкой из измельченных орехов
  4. Слоеный вариант с чередованием цветов

Техника безопасности

  • Используйте кухонные перчатки
  • Берегитесь ожогов горячим сиропом
  • Работайте в проветриваемом помещении
  • Храните в недоступном для детей месте

Другие статьи

Инструкция: из чего состоит и прочее