Конфеты "Пятерочка" и "Ам Ням" имеют схожие характеристики, что позволяет создать домашний вариант популярного продукта. Рассмотрим технологию приготовления аналога магазинной карамели.
Содержание
Конфеты "Пятерочка" и "Ам Ням" имеют схожие характеристики, что позволяет создать домашний вариант популярного продукта. Рассмотрим технологию приготовления аналога магазинной карамели.
Необходимые ингредиенты
- Конфеты Ам Ням - 20 шт
- Сахар - 100 г
- Вода - 50 мл
- Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
- Пищевой краситель (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
- Растопите конфеты Ам Ням на водяной бане
- Приготовьте сахарный сироп из воды и сахара
- Смешайте растопленные конфеты с сиропом
- Добавьте лимонную кислоту и перемешайте
- Варите на медленном огне до загустения
- Разлейте по формам и остудите
Технические параметры
Температура плавления | 120-130°C |
Время приготовления | 25-35 минут |
Срок хранения | До 7 дней в герметичной таре |
Сравнение с оригинальной Пятерочкой
Характеристика | Оригинал | Домашний вариант |
Состав | Сахар, патока, ароматизаторы | Ам Ням, сахар, кислота |
Калорийность | 380 ккал/100г | 400-420 ккал/100г |
Срок годности | 12 месяцев | 7 дней |
Рекомендации по приготовлению
- Используйте толстостенную посуду
- Контролируйте температуру термометром
- Не допускайте перегрева массы
- Для формования используйте силиконовые молды
Варианты модификации рецепта
- С добавлением фруктового пюре
- С использованием разных вкусов Ам Няма
- С посыпкой из измельченных орехов
- Слоеный вариант с чередованием цветов
Техника безопасности
- Используйте кухонные перчатки
- Берегитесь ожогов горячим сиропом
- Работайте в проветриваемом помещении
- Храните в недоступном для детей месте