Выбор гарнира к рыбе зависит от вида рыбы, способа приготовления и желаемого вкусового сочетания. Рассмотрим классические и оригинальные варианты гарниров, которые подчеркнут вкус рыбных блюд.

Содержание

Выбор гарнира к рыбе зависит от вида рыбы, способа приготовления и желаемого вкусового сочетания. Рассмотрим классические и оригинальные варианты гарниров, которые подчеркнут вкус рыбных блюд.

Классические гарниры к рыбе

ГарнирПодходящие виды рыбыСпособ приготовления
Отварной картофельЛосось, треска, камбалаПодавать с укропом и сливочным маслом
РисТунец, морской окунь, дорадаПриготовить на пару с лимонной цедрой
Овощи на паруЛюбые белые и красные рыбыБрокколи, морковь, цуккини

Овощные гарниры

Сезонные варианты

  • Тушеная спаржа с лимонным соком
  • Запеченные баклажаны с чесноком
  • Жареные цуккини с тимьяном
  • Свежий шпинат с кедровыми орешками

Технология приготовления

  1. Овощи промыть и нарезать
  2. Обжарить на оливковом масле 3-5 минут
  3. Добавить специи по вкусу
  4. Подавать сразу после приготовления

Крупы и злаки

Лучшие сочетания

КрупаРекомендации по подаче
БулгурС рубленой зеленью и лимонным соком
КиноаС обжаренными грибами
ПолбаС тушеными овощами

Пропорции приготовления

  • 1 часть крупы на 2 части воды
  • Соль по вкусу
  • Время варки 15-20 минут
  • Заправка оливковым маслом

Необычные гарниры

  • Пюре из цветной капусты
  • Жареные артишоки
  • Гратен из пастернака
  • Фенхель, запеченный с апельсином

Соусы для завершения блюда

  1. Тартар - к жареной рыбе
  2. Беарнез - к стейкам из лосося
  3. Лимонно-масляный - к белой рыбе
  4. Песто - к тунцу на гриле

Принципы сочетаемости

Тип рыбыИдеальный гарнир
Жирная (лосось, скумбрия)Кислые гарниры - квашеная капуста, цитрусовые
Нежирная (треска, минтай)Сливочные гарниры - пюре, ризотто
Речная (щука, карп)Яркие вкусы - чеснок, имбирь, острый перец

Правильно подобранный гарнир подчеркивает вкус рыбы и делает блюдо гармоничным. Экспериментируя с различными сочетаниями, можно каждый раз создавать новые интересные вкусовые композиции.

Другие статьи

Процедура ликвидации юридического лица и прочее