Куриное филе - универсальный продукт, который можно приготовить множеством способов. Правильно подобранные гарниры и соусы помогут раскрыть вкус блюда и создать сбалансированную трапезу.

Содержание

Классические гарниры к куриному филе

Овощные варианты

  • Свежие овощи: салаты из листовой зелени, помидоров, огурцов
  • Тушеные овощи: кабачки, баклажаны, морковь
  • Овощи-гриль: перец, цуккини, брокколи
  • Картофель: пюре, запеченный, жареный

Крупы и злаки

Тип гарнираСпособ приготовления
РисОтварной, с овощами, пилаф
ГречкаС луком и морковью
БулгурС пряностями и зеленью

Соусы и дополнения

Соусы для куриного филе

  1. Сливочный соус с грибами
  2. Чесночный соус на йогуртовой основе
  3. Томатный соус с базиликом
  4. Соево-медовый глазурь

Необычные сочетания

  • Фруктовые сальсы: манго-авокадо, яблочная
  • Ореховые крошки: миндаль, кешью
  • Сырные добавки: пармезан, фета
  • Макаронные изделия: спагетти, паста

Принципы сочетаемости

К жареному филе лучше подходят легкие овощные гарниры, к запеченному - более сытные углеводные дополнения. Приготовленное на пару филе требует ярких соусов. Для диетического варианта стоит выбрать свежие овощи и легкие заправки.

Другие статьи

Как подать заявление в приложении «Госуслуги» и прочее